八装 广州装修

小户型房屋装修全攻略

发布:轩怡装饰8人气:时间:2015-01-16

       人人都希望可以住宽敞明亮的大房子,但不是人人都有能力拥有大房子,从目前来看,小户型还是主流。在这个客观事实不能改变的情况下,如何使小户型变得宽敞明亮一些成了重中之重。然而,有时候往往事与愿违,弄巧成拙的例子屡见不鲜。如果你是第一次装修小户型,那么有一些固定的想法恐怕需要重新再认识一下。

 

  误区一:小户型要用明亮的色彩

  错!这样的方法固然可以让空间显得开阔明亮,但也舍弃了私密性和品质感。越是小户型越容易开门见山,让人一眼看出房间大小和生活区域、习惯。用暗色和过渡可以弱化空间大小,反而显得深邃宽大

  误区二:小户型要用强光显亮

  错!到处都是强光只会让人有无处躲藏的恐惧感,家是一个私密度很高的地方,过多的强光会给人产生晕眩的感觉而不是明亮。当然,我们可以在房间中央安一盏大灯,方便找东西、打扫什么的。日常氛围的营造则要靠单独功能区域的分散光源,这样可以避免一览无余的尴尬。

  误区三:小户型施工简单,随便找个施工队就行了

  错!这和儿童衣服只是用料少,而工序一样不少的道理是一样。小户型相比大面积的空间非但工序一道不少,而且要求更精细。一定要找一个质量过硬的队伍,否则房间小更容易显得没有品质,而且返修困难。所谓麻雀虽小五脏惧全,讲究的就是一个精致。

  家庭装修:小户型装修法宝

  法宝一:色彩要有扩张性

  小户型的居室色彩设计在贴合自己爱好的同时,一般可选择浅色调、中间色作为家具及床罩、沙发、窗帘的基调。这些色彩因有扩散和后退性,使居室给人以清新开朗、明亮宽敞的感受。当整个空间有很多相对不同的色调安排时,房间的视觉效果将大大提高。

  法宝二:家具要轻灵

  小户型里家具的形式和尺寸直接影响我们的空间感受。造型简单、质感轻、小巧的家具,尤其是那些可随意组合、拆装、收纳的家具比较适合小户型。小户型居室放置家具的另一大特色就是向纵向发展。如选择高脚的床具,这样一来可将床面抬高,不知不觉中增加了床面以下的可利用空间,或者干脆买张两用床,白天收起当沙发,晚上放下当床铺,一举两得。

  法宝三:提高空间实用度

  在平面格局上,小户型的设计通常以满足实用功能为先。开放式厨房现在很流行,同时也非常适合小户型。客餐厅并用、学习与睡眠空间合并也是一个极好的办法。在户型较小的居室内,应尽量避免绝对的空间划分,比如一个完全独立的玄关会占去客厅的不少空间,可以利用地面、天花不同的材质、造型,以及不同风格的家具以示空间的区分。

继续阅读:

分享:

相关阅读

更多
    无相关信息